Фильмы онлайн » Ужасы » Смотреть Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC онлайн

Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC

Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC

Скачать бесплатно Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC

Информация о фильме
Название: Ребекка
Оригинальное название: Rebecca
Год выпуска: 1940
Жанр: триллер, детектив
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Лоуренс Оливье, Джоан Фонтэйн, Джордж Сэндерс, Джудит Андерсон, Найджел Брюс, Реджиналд Денни, С. Обри Смит, Глэдис Купер, Флоренс Бэйтс, Лео Дж. Кэрролл, Мелвилл Купер, Филип Уинтер, Эдвард Филдинг

О фильме
Максимиллиан Де Уинтер - богатый мужчина, примерно год назад потерявший свою жену, Ребекку Де Уинтер. Он приезжает в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаём. Постепенно Максимиллиан так заинтересовывается молодой девушкой, что в конце-концов женится на ней. Максимиллиан и новая миссис Де Уинтер возвращаются в Мэндэрли, владение семьи Де Уинтеров в Корнуэлле, но со времени их прибытия новую миссис Де Уинтер подавляют и преследуют напоминания о Ребекке, которые она находит совершенно во всём, что связано с Мэндэрли...

Рецензия к фильму Ребекка / Rebecca (1940)
Характеризуя фильм Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC, очень сложно отделиться от множества «сопутствующих». Это и оригинал Дю Морье, и одноименная австрийская постановка, и прочие, - в большинстве своем телевизионные - экранизации. Счастлив тот, кто воспринимал хотя бы по порядку, - а не скопом, как ваша покорная слуга. Впрочем, возможно я все еще остаюсь в неведении относительно определения счастья, как такового.
Те, кто знаком с творчеством Хичкока прежде всего по таким знаковым картинам, как «Психо» и «Птицы» (последний снят по мотивам рассказа все той же Дю Морье), обычно характеризуют «Ребекку» несколько обтекаемо, как «картину в не суть хичкоковском стиле». Не могу их судить: вначале я тоже была удивлена тем, что «мастер ужаса» взялся за экранизацию истории любви; пусть и на заре своей карьеры. Впрочем, историей любви картина кажется лишь на первый взгляд, - примерно до того, как новая Миссис Де Винтер переступает порог Мэндерли, погружаясь в мир, прежде знакомый ей лишь по изображениям на почтовых открытках.
Но, давайте по порядку. В современном мире понятие «экранизации» довольно условно: никого не удивит, если режиссер вычеркнет из сценария 2/3 авторского оригинала (или - даже более того, оставив лишь коммерчески успешное название). В определенном смысле, такие решения резонны: ведь режиссер - тоже творческая личность, и, собственно говоря, большое количество «внутренних монологов» героя не так-то просто визуализировать.
Все дело в том, что - в книжной «Ребекке» таких монологов полно. Героиня, «Я» при всей своей наивности и молодости, делает внушительные умозаключения: за что роман и называют скорее психологическим, нежели любовным и/или драматическим. Сами понимаете, я и не надеялась, что заветное «Cегодня мне снился Мэндерли…» прозвучит. Зря.
Не могу вам передать, какое это тихое счастье влюбленного в оригинал человека: наблюдать на экране полное соответствие с прочитанным накануне. Те же диалоги, те же ситуации, почти тех же персонажей, - кого, в сущности, волнует, что Лоуренс Оливье несколько моложе книжного Максима, а Джоан Фонтайн - «наивней» книжной же «Я»? Да-да, это риторический вопрос.)
И все же, Хичкок - это Хичкок. Подозреваю, что именно после его экранизации Мисс Денверс навсегда облачилась в это наглухо закрытое черное платье, позволившее ей тенью скользить по коридорам Мэндерли, подталкивая «Я» к такой желанной трагедии. «Иногда, - произносит она, приблизившись почти вплотную к полумертвой от страха героине. - Мне кажется, что ОНА вернулась в Мэндерли…». И позже, на балконе, то самое: «Вам незачем оставаться. Вам незачем жить, не так ли?..». Гениальная Джудит Андерсон предопределила восприятие своего персонажа на много, много лет вперед.
И еще одна сцена, лично для меня являющаяся ключевой в истории: то самое объяснение Максима и «Я» в лодочном домике. Оно, пожалуй, получилось самым отличным как он «книжного» так и «мюзиклового» (это авторский неологизм, да-да) вариантов. Для начала уясним: не-убийцей Макс является исключительно в этом фильме. Голливудские продюсеры сочли такой поступок героя слишком противоречивым, тогда как в оригинале Ребекка не «ударилась головой о выступ якоря», а была застрелена (в мюзикле выбрали промежуточный вариант: там герой Уве Крёгера поет о том, что «толкнул» жену).
Странно наблюдать то, как Максим в исполнении Оливье рассказывает о случившемся: он не злится, не мечется (скорее прохаживается) из стороны в сторону; он холоден и, кажется, невозмутим. Истинные чувства прорываются, только когда он спрашивает «Я»: «Ты ведь не понимаешь меня? Да?..». Здесь проходит черта между разными исполнителями: Максим Оливье - человек, отчаявшийся, давно не верящий в себя; он заведомо отдал победу Ребекке, заведомо покорился под гнётом своего - пусть и мнимого - греха. И этот прием, использованный режиссером на пике сцены: когда герой подходит к сути истории, камера берет медленную панораму комнаты, - в то время, как, кажется, нужен лишь один крупный план - лица Де Винтера. Кажется - до завершения сцены.
Множество деталей. Множество нюансов. Не смотря на значительную временную отдаленность: фильм Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC остается одним из самых любимых в персональном кино-пантеоне.

Выпущено: США
Продолжительность: 2 ч 05 мин 05 сек
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Файл:
Качество: DVDRip-AVC
Формат: MKV
Видео: 720х576 (AR 4:3 @ 768x576), PAL, 25 fps, 1721 kbps, 0.164 b/p
Аудио 1: Русский многоголосый (SomeWax); AC3: 192 kbps, 48 khz, 16 bit, 2 ch
Аудио 2: Русский одноголосый (Толбин); AAC (-lc -q 0.5): ~88 kbps, vbr, 48 khz, 16 bit, 2 ch
Аудио 3: English original; AAC (-lc -q 0.5): ~104 kbps, vbr, 48 khz, 16 bit, 2 ch
Размер: 1,84 ГБ

Скачать Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC бесплатно

Здесь вы можете посмотреть Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC онлайн, опубликованный пользователем нашего сайта. Для онлайн просмотра мы рекомендуем использовать браузеры Google Chrome, Firefox, или Opera. Если Вам понравился фильм Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC, то вы можете написать свое мнение о нем в комментариях ниже. Для того чтобы комфортно смотреть Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC онлайн в хорошем качестве необходим Adobe Flash Player последней версии. Если при просмотре онлайн фильмы воспроизводятся с задержкой, то необходимо приостановить просмотр (нажать на паузу), подождать загрузки видео, примерно 15-20 минут, и продолжить просмотр фильма. Уважаемый пользователь, желаем Вам приятного просмотра фильмов в HD качестве!

Автор: Loop1111, 7-07-2011, 13:47 | 864 просмотра онлайн | Категория: Ужасы
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Ребекка / Rebecca (1940) DVDRip-AVC. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.