Фильмы/Видео » Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB скачать бесплатно

Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB

Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB

Название: Маска
Оригинальное название: The Mask
Год выхода: 1994
Жанр: боевик, фэнтези, комедия, мелодрама, криминал
Режиссер: Чак Рассел
В ролях: Джим Керри - Стэнли Ипкисс
Камерон Диас - Тина Карлайл
Питер Ригерт - Лейтенант Митч Кэлловей
Питер Грин - Дориан «Локи» Тайрелл
Эми Ясбек - Журналистка Пэгги Брандт
Ричард Джени - Чарли Шумейкер, друг Стэнли Ипкисса
Нэнси Фиш - Миссис Пинмэн, пожилая соседка Ипкисса
Джим Доугхан
Айвори Оушн
Орестес Матасена - Нико: Босс мафии Эдж Сити и владелец Клуба Коко Бонго.

О фильме:
У Стэнли Ипкисса скучная работа мелкого банковского служащего, ненавистный шеф, малюсенькая квартирка и раздолбанный автомобиль. Его единственные друзья - собака Майло и сотрудник Чарли. Гангстер Дориан Тайрелл управляет эксклюзивным ночным клубом Коко Бонго и вынашивает планы по свержению своего босса Нико; поэтому Тайрелл посылает подругу-певицу Тину Карлайл в банк Стэнли со скрытой камерой, чтобы потом ограбить учреждение.
Стэнли сражен красотой Тины, а она делает вид, будто оплачивает счёт; но не сумев войти в Коко Бонго, Стэнли остаётся один на один с разбитым старым автомобилем около городской грязной гавани, где находит таинственную деревянную маску. Когда он приносит её домой и надевает, она тут же превращает его в зеленоголовый персонаж в дурацкой одежде, который весело мстит некоторым мучителям Стэнли (смешным кретиничным образом) и ужасает уличную банду, которая пытается терроризировать его.
Следующим утром Стэнли сталкивается с усталым детективом Эдж Сити Лейтенантом Кэлловеем и газетным репортером Пэгги Брандт, оба которые стали расследовать активность Маски предыдущей ночью. Несмотря на такой оборот дел, искушение снова использовать маску подавляет разум, и он надевает её вечером. Нуждаясь в деньгах, чтобы посетить выступление Тины в Коко Бонго, Маска с шумом и пылью прерывает грабёж банка, организованный Тайреллом, и крадёт их наличные деньги, в то время как один из прихвостней Тайрелла смертельно ранен полицией в перестрелке. Маска покупает вход в Коко Бонго, где танцует с Тиной под аплодисменты посетителей, прежде чем встретиться лицом к лицу с Тайреллом, который отстреливает часть галстука Маски. Маска сбегает, а Келлоей временно задерживает Тайрелла за грабёж банка и находит в клубе часть отличительной пижамы Стэнли.
Стэнли консультируется с экспертом по маскам, и тот говорит ему, что находка изображает Локи, норвежского бога тьмы и зла. Несмотря на это и на то, что Тайрелл с Кэлловей охотятся на него, самоуверенный Стэнли отчитывает своего босса и договаривается с Тиной о встрече с Маской в местном Лэндфилл Парке. Свидание кончается ужасно, когда напористость Маски отпугивает Тину, а Кэлловей обнаруживает их. Маска дразнит разгневанного офицера и бежит из парка, заставив большую группу полицейских Эдж Сити танцевать и исполнять песню Cuban Pete. Стэнли снимает маску, а Пэгги помогает ему уйти от копов, но затем передает его в руки Тайрелла за вознаграждение. Тайрелл примеряет маску и становится демоническим, троллеподобным существом, после чего Стэнли в буквальном смысле слова сваливается под ноги Кэлловей вместе с зелёной резиновой маской, что принимается как доказательство вины, и его бросают в тюрьму.
Тина сочувствует Стэнли и навещает, а он убеждает её бежать из города. Она пытается сделать это, но попадает в руки Тайрелла и едет с ним на бал милосердия в Коко Бонго, устроенный Нико для элиты города. Замаскированный Тайрелл убивает Нико и готовится уничтожить и клуб, и Тину. Тем временем, Майло помогает Стэнли сбежать из камеры, и они едут в клуб, чтобы остановить Тайрелла. После краткого начального успеха с помощью Чарли, Стэнли захвачен. Тина обманом заставляет Тайрелла снять маску, которая попадает к Майло, позволив собаке видоизмениться и отразить атаку людей Тайрелла. Стэнли потом возвращает маску себе и надевает её в последний раз, далее использует свои способности, чтобы проглотить бомбу Тайрелла и смыть его в декоративном фонтане клуба. Мэр города, являясь свидетелем большинства из этого действа, по ошибке делает вывод, что Тайрелл был Маской с самого начала и приказывает Кэлловей освободить Стэнли.
Ранним утром (или поздним вечером?) Стэнли, Тина, Майло и Чарли отвозят маску обратно к гавани, где Тина и Стэнли бросают её в воду и сливаются в поцелуе. Чарли пытается присвоить маску себе, но Майло оказывается проворнее.

Знаете ли вы, что...
В фильме Локи называют «богом зла», каковым он всё-таки не является. Но тем не менее, характер Локи передан достаточно верно, двойственную натуру этого трикстера отражают Стэнли (светлая сторона) и его соперник (сторона тёмная).
Используемые компьютерные спецэффекты были очень продвинутыми для фильмов того времени.
Во время перестрелки в баре три гангстера стреляют по барной стойке, за которой спрятался Стэнли, после этого они перезаряжают своё оружие. Появляется Ипкисс, и гангстеры снова перезаряжаются.
Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жёсткий фильм ужасов на основе одноимённого комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.
Герой Джима Керри в обычной жизни был повернут на мультфильмах. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros. как Таз, Багз Банни и Пепе Ле Пью, а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, поведение которого Маска копирует во время выступления Тины.
Для Кемерон Диаз данная роль стала дебютной. Сейчас же эта актриса уже совсем близка к попаданию в клуб «Двадцатимиллионников», в который уже давно вошел Джим Керри.
За Кемерон Диаз в картине поет Сьюзан Бойд.
Сцена, в ходе которой Маска убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.
Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.
По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако, Джим проявил сноровку и научился разговаривать, используя эти «зубы-переростки», что придало дополнительной эксцентричности его герою.

Список композиций
«Cuban Pete» (C & C Pop Radio Edit) - Jim Carrey
«You Would Be My Baby» - Ванесса Уильямс
«Who’s That Man» - Xscape
«This Business of Love» - Domino
«Bounce Around» - Tony!Toni!Tone!
« (I Could Only) Whisper Your Name» - Harry Connick, Jr.
«Hi De Ho» - K7
«Let the Good Times Roll» - Fishbone
«Straight Up» - The Brian Setzer Orchestra
«Hey!Pachuco!» - Royal Crown Revue
«Gee Baby, Ain’t I Good To You» - Susan Boyd
«Cuban Pete» (Arkin Movie Mix) - Jim Carrey

Оркестровый саундтрек
Оркестровый саундтрек к Маске был выпущен вскоре после релиза оригинального саундтрека. Музыку написал и дирижировал Рэнди Эдельман. Исполняет Irish Film Orchestra.

Список композиций
Opening - The Origin Of The Mask
Tina
Carnival
Transformation
Tango In The Park
Lovebirds
Out Of The Line Of Fire
A Dark Night
The Man Behind The Mask
Dorian Gets A New Face
Looking For A Way Out
The Search
Forked Tongue
Milo To The Rescue
The Mask Is Back
Finale

IMDB: 6.60 (72 943)
Kinopoisk: 8.101 (35 750) Топ250: 189

Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB
Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB
Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB

Выпущено: США
Продолжительность: 01:41:12
Перевод: Профессиональный (многоголосый)
Субтитры: Отсутствуют

Файл:
Качество: HDTVRip
Видео: 1280x720, 2688 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек, AVC, x264, 16:9, 0.118 Бит/ (Пиксели*Кадры)
Звук: AC-3, 192 Кбит/сек, 2 канала (ов), 48,0 КГц
Размер: 2.01 GB

Скачать фильм Маска / The Mask


Здесь вы можете скачать "Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB полная версия" из категории - Фильмы/Видео, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB бесплатно

Автор: raw678, 25-09-2010, 00:04 | 2098 просмотров | Категория: Фильмы/Видео |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Маска / The Mask / 1994 / HDTVRip / 2.01 GB. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.