Журналы и книги » Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка скачать бесплатно

Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка

Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка

Сетевая премьера !!!
Музыкальные гении и их шедевры: Глинка. Руслан и Людмила

Глинка... в такой степени соответствовал потребностям времени и коренной сущности своего народа,
что начатое им дело процвело и выросло в самое короткое время и дало такие плоды,
каких неизвестно было в нашем отечестве в продолжение всех столетий его исторической жизни.

(В. Стасов)

Третий выпуск новой серии популярной книжно-музыкальной коллекции "Великие композиторы" посвящён Михаилу Ивановичу Глинке (1804-1857).

В лице Глинки русская музыкальная культура впервые выдвинула композитора мирового значения. Опираясь на многовековые традиции русской народной и профессиональной музыки, достижения и опыт европейского искусства, Глинка завершил процесс формирования национальной композиторской школы, завоевавшей в XIX в. одно из ведущих мест в европейской культуре, стал первым русским композитором-классиком. В своём творчестве Глинка выразил передовые идейные устремления времени. Его произведения проникнуты идеями патриотизма, верой в народ. Его оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин») и «Руслан и Людмила» положили начало двум направлениям русской оперы - народной музыкальной драме и опере-сказке, опере-былине. Симфонические сочинения композитора - «Камаринская», «Испанские увертюры» («Арагонская хота» и «Ночь в Мадриде») - заложили основы русского симфонизма. Как образно заметил П. И. Чайковский, в «Камаринской» «как дуб в жёлуде, заключена вся русская симфоническая музыка». Глинка стал первым классиком русского романса, а его «Патриотическая песня» стала музыкальной основой государственного гимна России в 1991-2000 годах. Все дальнейшие поколения русских музыкантов считали Глинку своим учителем, а для многих толчком к выбору музыкальной карьеры стало знакомство с сочинениями великого мастера, глубоко нравственное содержание которых сочетается с совершенной формой. Подобно Пушкину, Глинка воспел красоту жизни, торжество разума, добра, справедливости. Он создал искусство, настолько гармоничное и прекрасное, что им не уста1шь восхищаться, открывая в нём вс1 новые и новые грани совершенства.

Творчеству Глинки был частично посвящён 20-й том первой серии коллекции «Великие композиторы». В составе сборника «Русская классика» были представлены знаменитые «Вальс-фантазия», «Камаринская» и увертюра к опере «Руслан и Людмила». На новом диске записаны не менее достойные произведения.

Состав аудиоприложения:
01. «Арагонская хота»
02. «Ночь в Мадриде»
Опера «Руслан и Людмила»
03. Танцы в замке Наины (3 д.)
04. Рондо Фарлафа «Близится час торжества моего» (2 д.)
Восточные танцы в замке Черномора из оперы «Руслан и Людмила» (4 д.)
05. Турецкий
06. Арабский
07. Лезгинка
08. Марш Черномора из оперы «Руслан и Людмила» (4 д.)
Опера «Иван Сусанин»
09. Краковяк (2 д.)
10. Вальс (2 д.)
11. Хор «Славься» (эпилог)

Автор: не указан
Издательство: Москва: ИД «Комсомольская правда»
Год: 2010
Страниц: 44
Серия или выпуск: Великие композиторы (Коллекция «КП»)
Язык: русский
Формат: pdf (OCR), mp3
Качество: отличное
Размер: 169 Мб

Скачать бесплатно: Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка


Здесь вы можете скачать "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка полная версия" из категории - Журналы и книги, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка бесплатно

Автор: dmitr1278, 28-09-2010, 11:16 | 652 просмотра | Категория: Журналы и книги |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 3 (34). Глинка. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.