Журналы и книги » Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке скачать бесплатно

Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке

Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке

Автор: не указан
Издательство: Москва: ИД «Комсомольская правда»
Год: 2010
Страниц: 44
Серия или выпуск: Великие композиторы
Язык: русский

Сетевая премьера !!!
Музыкальные гении и их шедевры: Шнитке. История доктора Иоганна Фауста

В его произведениях нет ни одной лишней ноты.
В его музыке всегда есть смысл, подтекст... его музыка всегда о жизни и смерти

(Юрий Башмет)

Альфред Гарриевич Шнитке (1934-1998) - один из крупнейших российских композиторов ХХ века. Его творчеству присуще острое внимание к проблемам современности, к судьбам человечества и человеческой культуры. Шнитке - прирожденный создатель, крупных музыкальных полотен, концепций в музыке. Дилеммы мира и культуры, добра и зла, веры и скепсиса, жизни и смерти, наполняющие его творчество, делают произведения композитора эмоционально выраженной философией. Основные жанры творчества Шнитке - симфонические и камерные. Композитором созданы 5 симфоний, концерты для скрипки с оркестром, для гобоя и арфы, для фортепиано, альта, виолончели, оркестровые пьесы, 3 concerti grossi и многие другие. По мере эволюции стиля композитора все большее значение в его творчестве приобретают вокальные и хоровые сочинения.

Одним из центральных произведений Шнитке явилась Первая симфония, главенствующей идеей которой стала судьба искусства, как отражение перипетий человека в современном мире. Впервые в советской музыке в одном произведении была показана необъятная панорама музыки всех стилей, жанров и направлений: музыка классическая, авангардная, древние хоралы, бытовые вальсы, польки, марши, песни, гитарные наигрыши, джаз и т. п. Композитор применил здесь методы полистилистики и коллажа. Полистилистику как яркий способ показать конфликт классической гармонии мироощущения и современной перенапряженности Шнитке использовал во множестве других своих сочинений - Второй сонате для скрипки, Второй и Третьей симфониях, Третьем и Четвертом скрипичном концертах, альтовом Концерте, «Посвящении Паганини» и других. Новые грани своего дарования Шнитке раскрыл в период «ретро», «новой простоты», внезапно наступивший в европейской музыке в 70-х годов. Почувствовав ностальгию по выразительной мелодии, он создал лирико-трагические Реквием и фортепианный Квинтет. 80-е годы стали для композитора этапом синтеза лирического и мелодического начал, расцветших в «ретро», с громадами симфонических концепций предыдущего периода. Одним из самых впечатляющих сочинений Шнитке стала его кантата «История доктора Иоганна Фауста» на текст из «Народной книги» 1587 года. Захватывающую силу музыке композитор придал с помощью приёма стилистического снижения - введения в кульминационный эпизод расправы жанра танго (ария Мефистофеля, исполняемая эстрадным контральто). Поистине новаторской является чрезвычайно интересная работа Шнитке над музыкой в кино. Он написал музыку к нескольким десяткам фильмов, в том числе - «Агония», «Восхождение», «Комиссар», «Экипаж», «Сказка странствий», «Маленькие трагедии», «Спорт, спорт, спорт» и другим. Участвуя в создании фильмов, Шнитке углубил психологическую ёмкость целого, создав музыкой дополнительный эмоционально-смысловой план. Среди постоянных исполнителей музыки Шнитке - крупнейшие музыканты современности: Г. Рождественский, О. Каган, Ю. Башмет, Н. Гутман, Л. Исакадзе. С. Рихтер. Творчество Шнитке пользуется широким признанием во всём мире.

Состав аудиоприложения:

Кантата «История доктора Иоганна Фауста»

(Государственный камерный хор Министерства культуры СССР. Художественный руководитель - Валерий Полянский.
Государственный симфонический оркестр Министерства культуры СССР. Дирижёр - Геннадий Рождественский)

Concerto grosso № 1 (фрагмент). V. Рондо

(Лиана Исакадзе, скрипка
Олег Крыса, скрипка
Альфред Шнитке, фортепиано
Наталья Манденова, клавесин
Государственный камерный оркестр Грузии
Дирижёр - Саулюс Сондецкис)

Сюита в старинном стиле (фрагмент)
II. Балет
III. Менуэт

Формат: pdf + MP3
Качество: отличное
Размер: 237 Мб

Скачать бесплатно: Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке
Скачать с FileSonic:
часть 1
часть 2

Скачать с FileServe:
часть 1
часть 2

Скачать с HitFile:
часть 1
часть 2

Скачать с depositfiles:
часть 1
часть 2


Здесь вы можете скачать "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке полная версия" из категории - Журналы и книги, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке бесплатно

Автор: dmitr1278, 5-11-2010, 08:05 | 534 просмотра | Категория: Журналы и книги |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Великие композиторы (Коллекция «КП»). Том 8 (39). Шнитке. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.