Журналы и книги » Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3 скачать бесплатно

Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3

Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3

Чарлз Джон Гаффам Диккенс (Charles John Huffam Dickens, 1812-1870) - английский писатель, один из величайших англоязычных прозаиков XIX века, гуманист, классик мировой литературы. Близка к истине характеристика, которую даёт Диккенсу Честертон: «Диккенс был ярким выразителем, - пишет этот во многом родственный ему английский писатель, - своего рода рупором овладевшего Англией всеобщего вдохновения, порыва и опьяняющего энтузиазма, звавшего всех и каждого к высоким целям. Его лучшие труды являются восторженным гимном свободы. Все его творчество сияет отражённым светом революции». Проза Диккенса пронизана остроумием, повлиявшим на оригинальность национального характера и образа мышления, известного в мире, как «английский юмор».

Название: Сборник произведений
Год издания: 1963-2010
Автор: Чарльз Диккенс
Жанр: Художественная литература
Язык: Русский
Формат: FB2, Mp3
Качество: ebook (изначально компьютерное), 320 kbps, 192 kbps
Размер файла: 55.76 Mb, 174.05 Mb, 236.93 Mb

Чарльз Диккенс родился 7 февраля 1812 г. в городке Лендпорт, близ Портсмута. Его отец был довольно состоятельным чиновником, человеком очень легкомысленным, но весёлым и добродушным, со смаком пользовавшимся тем уютом, тем комфортом, которым так дорожила всякая зажиточная семья старой Англии. Своих детей и в частности своего любимца Чарли мистер Диккенс окружил заботой и лаской. Маленький Диккенс унаследовал от отца богатое воображение, лёгкость слова, по-видимому, присоединив к этому некоторую жизненную серьёзность, унаследованную от матери, на плечи которой падали все житейские заботы по сохранению благосостояния семьи. Богатые способности мальчика восхищали родителей, и артистически настроенный отец в буквальном смысле слова изводил своего сынишку, заставляя его разыгрывать разные сцены, рассказывать свои впечатления, импровизировать, читать стихи. Диккенс превратился в маленького актёра, преисполненного самовлюблённости и тщеславия. Однако семья Диккенса была вдруг разорена дотла. Отец был брошен на долгие годы в долговую тюрьму, матери пришлось бороться с нищетой. Изнеженный, хрупкий здоровьем, полный фантазии, влюблённый в себя мальчик попал в тяжёлые условия эксплуатации на фабрику по производству ваксы. Колоссальное честолюбие владело юным Диккенсом. Мечта о том, чтобы подняться назад в ряды людей, пользовавшихся благосостоянием, мечта о том, чтобы перерасти своё первоначальное социальное место, завоевать себе богатство, наслаждения, свободу, - вот что волновало этого подростка с копной каштановых волос над мертвенно бледным лицом, с огромными, горящими здоровым огнём, глазами.

Диккенс нашёл себя прежде всего как репортёр. Расширившаяся политическая жизнь, глубокий интерес к дебатам, происходившим в парламенте, и к событиям, которыми эти дебаты сопровождались, повысили интерес английской публики к прессе, количество и тираж газет, потребность в газетных работниках. Как только Диккенс выполнил на пробу несколько репортёрских заданий, он сразу был отмечен и начал подниматься, чем дальше, тем больше удивляя своих товарищей репортёров иронией, живостью изложения, богатством языка. Диккенс лихорадочно схватился за газетную работу, и все то, что расцветало в нём ещё в детстве и что получило своеобразный, несколько мучительный уклон в более позднюю пору, выливалось теперь из-под его пера, причём он прекрасно сознавал не только, что тем самым он доводит свои идеи до всеобщего сведения, но и то, что делает свою карьеру. Литература - вот что теперь являлось для него лестницей, по которой он поднимется на вершину общества, в то же время совершая благое дело во имя всего человечества, во имя своей страны и прежде всего и больше всего во имя угнетённых. Первые нравоописательные очерки Диккенса, которые он назвал «Очерками Боза», были напечатаны в 1836. Дух их вполне соответствовал социальному положению Диккенса. Это была в некоторой степени беллетристическая декларация в интересах разоряющейся мелкой буржуазии. Психологические зарисовки, портреты лондонцев. Как и все диккенсовские романы, эти зарисовки также сначала выходили в газетном варианте и уже принесли молодому автору достаточно славы.

Слава Диккенса продолжала расти после его смерти. Он был превращён в настоящего бога английской литературы. Его имя стало называться рядом с именем Шекспира, его популярность в Англии 1880-1890-х гг. затмила славу Байрона. Но критика и читатель старались не замечать его гневных протестов, его своеобразного мученичества, его метаний среди противоречий жизни. Они не поняли и не хотели понять, что юмор был часто для Диккенса щитом от чрезмерно ранящих ударов жизни. Наоборот, Диккенс приобрёл прежде всего славу весёлого писателя весёлой старой Англии. Диккенс - это великий юморист, - вот что вы услышите прежде всего из уст рядовых англичан из самых различных классов этой страны. В честь Диккенса назван кратер на Меркурии.

1) Сборник произведений: Чарльз Диккенс (1963-2010) FB2:

* Тайна Эдвина Друда
* Американские заметки
* Барнеби Радж
* Бессонница
* Битва жизни
* Большие надежды
* Гений искусства
* Далекое путешествие
* Для чтения у камелька
* Дом с привидениями
* Жатва
* Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим
* Жизнь и приключения Мартина Чезлвита
* Жизнь и приключения Николаса Никльби
* Земля Тома Тиддлера
* Как попасть в общество
* Картинки с натуры
* Картины Италии
* Колокола
* Крошка Доррит
* Лавка древностей
* Лондонские типы
* Мадфогские записки
* Меблированные комнаты миссис Лиррипер
* Мертвый сезон
* Наследство миссис Лиррипер
* Наш английский курорт
* Наш докучный знакомец
* Наш общий друг
* Наш почтенный друг
* Наш приход
* Наш приходский совет
* Наш французский курорт
* Наша школа
* Никто
* Объяснение Джорджа Силвермена
* Одержимый или сделка с призраком
* Одного поля ягода
* Остролист
* Отдых от столичной суеты
* Повесть о двух городах
* Пойман с поличным
* Полет
* Посмертные записки Пиквикского клуба
* Приключения Оливера Твиста
* Принц бык
* Прогулка по работному дому
* Путешественник не по торговым делам
* Рассказ бедного родственника
* Рассказ бедняка о патенте
* Рассказ мальчика
* Рассказ школьника
* Рассказы
* Рассказы 60-х годов
* Рассказы и очерки
* Рецепты доктора Мериголда
* Рождения. У миссис Мик - сын
* Рождественская елка
* Рождественская песнь в прозе
* Рождественские повести
* Роман, сочиненный на каникулах
* С инспектором Филдом - при отправлении службы
* С отливом вниз по реке
* Сбор в житницы
* Сверчок за очагом
* Сев
* Сочинитель просительных писем
* Сыскная полиция
* Торговый дом Домби и сын, Торговля оптом, в розницу и на экспорт
* Три рассказа о сыщиках
* Тяжелые времена
* Уста и чаша
* Холодный дом
* Чей-то багаж
* Волшебная сказка
* Письма 1833-1854
* Письма 1855-1870
* Статьи и речи


Скачать Сборник произведений: Чарльз Диккенс (1963-2010) FB2


2) Аудиокнига: Дом с призраками (2006) Mp3, 320 kbps (01:16:52):

Рассказы и романы полные «ужасов и тайн» появились в европейской и американской литературе в первой половине XIX века. Таинственные приключения, призраки и демонические личности - все это является центральной темой таких произведений. Великий писатель девятнадцатого века, Чарльз Диккенс, также не обошел стороной эту тему и попал в историю мировой литературы, как непревзойденный мастер фантастического рассказа, развивающий в своих произведениях лучшие традиции готического романа.

Скачать Аудиокнига: Дом с призраками (2006) Mp3, 320 kbps (01:16:52)


3) Аудиокнига: Дэвид Копперфильд (2006) Mp3, 192 kbps (05:47:00):

Дэвид Копперфильд - самое автобиографичное произведение Чарлза Диккенса. Маленький Дэвид растет в семье без отца. Отчим жестоко обращается с ним, а когда мать мальчика умирает, овдовевший мистер Мэрдстон отправляет ребенка на заработки. Дэвид бежит от отчима в Дувр, где у него начинается новая жизнь. Он знакомится с новыми людьми, продолжает учебу и влюбляется, однако некстати пошатнувшееся финансовое положение семьи грозит помешать его хрупкому счастью.

Скачать Аудиокнига: Дэвид Копперфильд (2006) Mp3, 192 kbps (05:47:00)


Здесь вы можете скачать "Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3 полная версия" из категории - Журналы и книги, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3 torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3 бесплатно

Автор: kleinberger, 27-12-2010, 12:56 | 2239 просмотров | Категория: Журналы и книги |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Сборник произведений: Чарльз Диккенс. В комплекте аудиокниги (1963-2010) FB2, Mp3. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.