Журналы и книги » Великие художники. Альбом 34. Босх скачать бесплатно

Великие художники. Альбом 34. Босх

Великие художники. Альбом 34. Босх

Автор: не указан
Издательство: Москва: Директ-Медиа. ИД «Комсомольская правда»
Год: 2010
Страниц: 48
Серия или выпуск: Великие художники
Язык: русский

Сетевая премьера !!!
Мастера живописи и их шедевры: Босх

Иероним Босх (1450-1516) - нидерландский живописец, причудливо соединивший в своих картинах средневековые мистические представления о мире, черты фольклора, философской пртитчи и сатиры. Творчество этого «почётного профессора кошмаров» по сей день остаётся волнующим и загадочным, а его художественное наследие не имеет аналогов в мировом искусстве. Философская насыщенность образов, созданных Босхом, ставят их на один уровень с произведениями Леонардо да Винчи и Альбрехта Дюрера.

Подготовив своими бытовыми и пейзажными наблюдениями реализм голландской живописи XVII века он в то же время оказался дальним предтечей модернистско-авангардной поэтики абсурда.
Из сравнительно небольшого числа сохранившихся произведений Босха лишь 7 подписаны и ни одно не датировано художником. Чаще всего картинки нравоучительно-дидактического содержания («Извлечение камня глупости», «Корабль дураков»). Жанрово-аллегорические сценки, полные грубоватого юмора, написаны в детализованной, «эмалевой» живописной манере старых нидерландцев. В них доминирует чувство мучительной тревоги за абсурдное состояние человечества, погрязшего во всяческой скверне. Главные шедевры Босха, обеспечившие ему посмертную славу - большие алтарные триптихи, самым ранним из которых считается «Воз сена». Многолюдное действо центральной части алтаря разыгрывается между Раем на левой и Адом на правой створках, - наглядными началом и концом земного пути беспутной человеческой массы. Сюжет главной сцены обыгрывает пословицу «мир - воз сена, каждый тащит с него, сколько может». В триптихе с Искушением Святого Антония всё видимое пространство обращается в земной ад, мерцающий зловещими сполохами, полный мерзких, фантастических, но в то же время натуралистически убедительных тварей. Живописные лессировки одновременно удивительно изысканны, а самое главное - сквозь весь морок проступает воля к самопознанию, обуздывающему разбушевавшуюся природную стихию. Тот же гуманистический мотив звучит в цикле одночастных картин о святых подвижниках («Св. Иероним в покаянии»), где пейзаж, та же стихия на наших глазах «умиряется» от переднего плана к далям, словно демонстрируя плоды напряженной нравственной борьбы. Так или иначе исход этой борьбы в целом предстает интригующе-неопределенным. В известнейшем и самом большом триптихе («Сад наслаждений») действо, традиционно для Босха, разыгрывается между Раем слева и Адом справа - в центре же представлен поразительный «адо-рай», где прекрасное нагое человечество оказывается высшим грациозным плодом и в то же время пассивной жертвой растительно-животной природы, окружающей людей ловушками в виде гигантских ягод, насекомых, оживающих скал и прочих «сюрреалистических» деталей.

Формат: pdf
Качество: отличное
Размер: 115 Мб

Скачать бесплатно: Великие художники. Альбом 34. Босх


Здесь вы можете скачать "Великие художники. Альбом 34. Босх" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Великие художники. Альбом 34. Босх полная версия" из категории - Журналы и книги, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Великие художники. Альбом 34. Босх torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Великие художники. Альбом 34. Босх бесплатно

Автор: dmitr1278, 2-01-2011, 11:54 | 740 просмотров | Категория: Журналы и книги |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Великие художники. Альбом 34. Босх. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.