Фильмы/Видео » Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip скачать бесплатно

Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip

Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip

Название: Катынь. Польский крест России
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный

Когда в авиакатастрофе под Смоленском погиб польский президент Л. Качиньский и сопровождавшие его лица из высшего эшелона власти Польши, Б. Венглярчик в «Газете Выборчей» так описал реакцию в России на эту трагедию: «Поведение русских – от президента и премьера до молодого парня, пишущего мелом перед польским посольством «Мы сегодня с вами», по-человечески трогательно. Трудно сегодня не почувствовать глубокого впечатления, что пред лицом великой трагедии русские открылись перед нами».
Тем временем опубликована речь, которую Л. Качиньский намеревался произнести на мемориальной церемонии в Катыни. В ней, кроме прочего, ставится вопрос о том, чтобы были открыты все документы, связанные с расстрелом польских офицеров, «чтобы катынская ложь навсегда исчезла из общественного пространства».
Того же хотят многие и в России. И сталкиваются с вещами престранными. Такими, например, как заявление сопредседателя Группы по сложным вопросам российско-польских отношений академика РАН А. Торкунова, признавшего 28 мая 2009 года в интервью РИА «Новости» и «Газете Выборчей», что он располагает материалами, которые «не отрицают, что польские офицеры стали жертвами сталинских репрессий, но говорят о том, что, возможно, какая-то часть была уничтожена немцами».
Какая часть? Сотая? Десятая? Пятая? Или половина? Ответа нет. Вместо него академик заявляет: «Я не считаю, что это меняет что-то в корне, нюансы не меняют сути».
Мол, раз вина советской стороны доказана, то вмешивать еще кого-то излишне.
В мае 2006 года депутат Государственной Думы А. Савельев обратился в Центральный военный архив с просьбой предоставить ему архивную копию протокола допроса немецкого военнопленного, принимавшего осенью 1941 года личное участие в расстреле польских граждан близ Катыни. Но экспертная комиссия МО РФ сочла нецелесообразным рассекречивание этого и других документов по данному запросу. Почему? Отсутствие ответа не может не вызвать новые и новые «почему?»
Или взять уголовное дело №159 о расстреле польских офицеров, которое в течение четырнадцати лет вела следственная бригада Главной военной прокуратуры (ГВП) и в конце концов прекратила его в сентябре 2004 года. В марте 2006 года военные прокуроры В. Кондратов и С. Шаламаев пояснили исследователю катынского дела темы В. Шведу, что им изначально было предписано исключить версию о причастности к расстрелу польских офицеров немецких оккупационных войск и сосредоточиться на разработке лишь польской версии: расстрел был произведен весной 1940 года по приказу высшего советского руководства.
Хотя чисто польской эту версию назвать нельзя уже потому, что у её истоков стоял не кто иной, как министр пропаганды гитлеровского рейха Й. Геббельс. В его предписаниях, как представить миру дело с расстрелом польских офицеров, есть такое: «Немецкие офицеры, которые возьмут на себя руководство (катынским делом –Р.Л.) должны быть исключительно подготовленными и опытными людьми, которые могут действовать ловко и уверенно. Такими же должны быть и журналисты. Некоторые наши люди должны быть там (на месте захоронения и эксгумации расстрелянных – Р. Л.) раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии».
Такие вещи, однако, нашлись. Это, во-первых, пули от немецких пистолетов «Вальтер», из которых расстреляны поляки. Во-вторых, то, чем палачи связывали жертвам руки за спиной: не русской пеньковой веревкой, а немецким бумажным шпагатом, какой в нашей стране начали выпускать лишь после 1945 года на немецком оборудовании, полученном в счет репараций. У объективных исследователей, в-третьих, должен был возникнуть вопрос: откуда в карманах расстрелянных взялись денежные знаки, выпускавшиеся германской администрацией на территории Польши, превращенной немцами в генерал-губернаторство? Или энкавэдэшники еще до войны завезли немецкие пистолеты, шпагаты и деньги, чтобы потом все свалить на немцев? Не абсурдно ли? Этот вопрос ставит известный историк и писатель А. Широкорад. Он же: откуда во рвах, заполненных трупами – по польской (геббельсовской) версии весной 1940 года, – взялась березовая листва, опадающая, как известно, осенью?
Или такая деталь подлога: хотя расправа над польскими пленными была совершена в урочище Козьи Горы, в апреле 1943 года в мир было запущено иное название – Катынь. Почему? Не потому ли, что для славян, поляков Катынь созвучна слову кат – гад, изувер. И не потому ли, что в раскручивании катынского дела людям Геббельса помогли поляки, точнее польские коллаборационисты, с тем, чтобы она, как выражался Геббельс, «стала колоссальной бомбой, которая в определенных условиях вызовет еще не одну взрывную волну».
Первая же информационная волна от взрыва катынской бомбы прокатилась весной сорок третьего по всей оккупированной Гитлером Европе и накрыла прежде всего Польшу, где подчиненный польскому правительству в Лондоне руководитель Армии Крайовой (АК) генерал Бур-Комаровский призвал к беспощадной войне с наступающим с Востока большевистским врагом. Сколько из 600 тысяч советских солдат, погибших в боях за Польшу, пало в той войне от рук аковцев – кто считал?
И ешё. В России официально признается лишь та позиция по катынскому делу, которую отстаивают ученые, входящие в названную выше Группу по сложным вопросам российско-польских отношений. Они работают на польские гранты, их постоянно и хорошо принимают в Польше, награждают польскими наградами. Нормально ли это? – ставит вопрос депутат Госдумы В. Илюхин. Нормально ли, что между ними и теми, кто задает «лишние вопросы», не было, нет и не предвидится открытого диалога?
Наконец последнее. Главный редактор журнала «Новая Польша», распространяемого в нашей стране бесплатно(!), не так давно высказался за то, чтобы всякого, кто сомневается в польской (она же геббельсовская) версии «катынского дела», преследовали в уголовном порядке. Как в Европе преследуют «ревизионистов» холокоста.
Круто? Бывало и покруче. Ю.Пилсудский накануне Первой мировой войны, когда еще не было ни независимой Польши, ни тоталитарного СССР: «Когда я возьму Москву, то на стене Кремля велю написать; «Говорить по-русски запрещается».
Ну а мы в России – чего мы хотим?

Продолжительность: 1:02:42
Режиссер: Виктор Илюхин
Перевод: Не требуется

Файл:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x576 (4:3), 25 fps, XviD MPEG-4, ~ 1336 kbps avg, 0.129 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 256.00 kbps avg
Размер: 720 MB

Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip


Здесь вы можете скачать "Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip полная версия" из категории - Фильмы/Видео, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip бесплатно

Автор: raw678, 26-01-2011, 15:29 | 998 просмотров | Категория: Фильмы/Видео |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Катынь. Польский крест России (2010) DVDRip. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
  • Бананы для лечения кашля (2016) WEBRip
  • Качественный и быстрый способ затирки межплиточных швов (2016) WEBRip
  • Как приготовить дрожжевой хлеб на сыворотке (2016) WEBRip
  • Как заставить работать слабый ПК при помощи сильного (RDP) (2016) WEBRip
  • Как убрать ошибку Hard Disk:S.M.A.R.T. Status BAD (2016) WEBRip
  • 3 способа отключения автоматического обновления драйверов в Windows (2016) WEBRip
  • Замена разъема зарядки Микро USB с оторванными контактными площадками (2016) WEBRip
  • Прошивка планшета Samsung P5110 через USB (2016) WEBRip
  • Функции Skype, о которых вы не знали (2016) WEBRip
  • Lara Croft GO (2016/RUS/ENG/MULTi6)
  • сборник электронной музыки renaissance masters series label скачаpf торрент за всю историю
    сборник электронной музыки renaissance masters series label скачать торрент
    скачать windows 7 x64 rus lite for games
    скачать книгу как построить парилку
    Скачать музыку fransuskiy sex
    зарубежные хиты 80-90-2000 х
    русская девушка моется под водападом а проекте последний герой
    S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти мод приручать монстров
    из какого сорта капусты делают щаницу