Журналы и книги » Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf] скачать бесплатно

Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf]

 Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf]

Марио Пьюзо(англ. Mario Puzo)( 1920—1999)— американский писатель, критик, сценарист и беллетрист. По происхождению — итальянец. Родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке в семье итальянских переселенцев. Во время Второй мировой войны проходил службу в частях ВВС США в Восточной Азии и в Германии. Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете. Возле двадцати лет работал в правительственных организациях США в Нью-Йорке и за границей. С 1963 года он начал работать внештатным журналистом и стал профессиональным писателем.

Первая книга Марио Пьюзо «Арена мрака» увидела свет в 1955 году. Действие романа разворачивается в послевоенной Германии. В центре событий история любви американского солдата Уолтера Моски, ожидающего возвращения своей части в США, и немецкой девушки Геллы. Следующий роман «Счастливая странница», вышедший в 1965 году, посвящён тяжёлой жизни итальянских эмигрантов в США в годы Великой депрессии. В России эти две книги Марио Пьюзо впервые были изданы в 1990-х гг..
Широкую известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером. В 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Фрэнсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм, сценарий для которого написал сам Пьюзо.
Скончался от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года на 79-м году жизни в собственном доме в Бей Шоре, Лонг-Айленд.
Роман Марио Пьюзо «Омерта» был опубликован в 2000 году после смерти автора.

Сборник включает в себя 9 произведений автора, переведенных на русский язык.
"Крестный отец"
Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой...

"Сицилиец"
Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо "Сицилиец" принято считать продолжением "Крестного отца" — ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте — проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности — психологии людей, преступивших закон.

"Первый дон"
Марио Пьюзо, автор знаменитого "Крестного отца", признавался, что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья Борджа. Он считал, что именно Борджа были первой криминальной семьей и в сравнении с их деяниями меркнут все истории, рассказанные им о мафии. Он искренне верил, что римские папы были первыми Донами, а папу Александра Борджа полагал величайшим Доном из всех. И Пьюзо написал книгу в лучших традициях любимого им жанра – о невероятных взлетах и падениях, тайнах церковной политики и интригах, преступлениях и возмездии за грехи, о любви и предательстве. О семье Борджа.

"Последний дон"
Имя Марио Пьюзо не нуждается в рекламе. Потому что он автор знаменитого романа "Крестный отец". И в книге "Последний дон" он продолжает повествование о той же Семье – но тридцать лет спустя.
Старый дон задумал подарить внукам счастливую судьбу богатых законопослушных граждан. Но события тридцатилетней давности вдруг отзываются кровавым эхом и могут привести к катастрофе. И только дон в силах предотвратить ее. Вопрос только, какой ценой – большой или малой кровью?Ведь это кровь Семьи…

"Пусть умирают дураки"
Главные герои книги — Игроки, и не только в прямом смысле этого слова. Вся их жизнь — погоня за удачей, большая Игра, ставки в которой невероятно высоки: счастье, дружба, любовь. И хотя внешне их судьба складывается прекрасно: Калли, мелкий делец и мошенник, становится одной из ключевых фигур игорного бизнеса, Мерлин, молодой и не слишком удачливый писатель, выбивается в литературную элиту и уезжает в Голливуд, — это не приносит им радости. Удача — партнер ненадежный. За свою благосклонность она берет плату сторицей. И никому еще не удавалось избежать окончательного расчета...

"Счастливая странница"
В этой книге нет ничего о вендетте и омерте, в ней нет жестокости и кровавых убийств, и тем не менее в ней есть все, что может и должен предложить читателю настоящий Мастер. Роман "Счастливая странница" разрушает стереотипное мнение о Марио Пьюзо как о летописце мафии. Книга об Америке периода Великой Депрессии и о судьбах итальянских эмигрантов, безусловно, показывает, что автор 'Крестного отца' по праву относится к числу классиков литературы XX века.

"Четвертый Кеннеди"
Добро или зло возносит человека на вершину власти?Бог или дьявол ведут его по дороге славы и признания?И что случается с тем, кто, мечтая осчастливить человечество, вдруг срывается в бездну отчаяния и увлекает за собой весь мир?Марио Пьюзо знает ответы на эти вопросы. И поэтому "Четвертый Кеннеди" — это прививка от властолюбия для тех, кто имеет власть, и лекарство от доверчивости для тех, кого имеет она.

"Арена мрака"
Этой блестящей книгой автор знаменитого "Крестного отца" с легкостью разрушает сложившееся мнение о нем как о летописце итальянской мафии в Америке. История любви американского солдата и немецкой девушки разворачивается на кровоточащих руинах побежденной Германии. Немцы еще не забыли своего былого величия, они трепетно хранят память о фюрере и воспринимают новых хозяев жизни – американцев лишь как временных поставщиков сигарет и кока-колы… Драматизм, едва уловимая ирония – таков почерк настоящего Мастера, каковым бесспорно является автор этого романа Марио Пьюзо, признанный классик современной литературы.

"Омерта"
Это последний роман автора знаменитых бестселлеров о мафии "Крестный отец" и "Последний дон", послуживших основой для нашумевших кино телевизионных фильмов. Его действие разворачивается в Нью Йорке, куда после смерти отца, великого сицилийского мафиозо дона Дзено, попадает его сын, Асторре. Воспитанный ближайшим помощником Дзено доном Раймонде Априле, Асторре становится, когда приходит время, защитником его детей, состояния и интересов. Следуя кодексу чести мафии, омерте, он начинает войну с дельцами наркобизнеса, которые стремятся расширить дело, а потому одного за другим убирают тех, кто пытается сопротивляться.

Название: Сборник произведений
Год выпуска: 1994-2009
Автор: Марио Пьюзо / Mario Puzo
Жанр: Детектив
Формат: rtf, fb2, pdf
Качество: eBook(изначально компьютерное)

Размер: 15.43 Mb

Скачать марио пьюзо / Download from a:

Letitbit.net
Depositfiles.com
Turbobit.net


Здесь вы можете скачать "Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf]" на высокой скорости без СМС. Прежде чем скачать "Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf] полная версия" из категории - Журналы и книги, проверьте работоспособность ссылок. На момент размещения данной новости, все ссылки были в рабочем состоянии. Если по каким-то причинам у вас не получается скачать бесплатно "Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf] torrent", то опишите в комментариях свою проблему, и мы постараемся вам помочь.

Cкачать Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf] бесплатно

Автор: desa43, 2-04-2010, 09:40 | 1076 просмотров | Категория: Журналы и книги |
Похожие новости:
Информация
Вы не можете написать комметарий о Марио Пьюзо / Mario Puzo - Сборник произведений [1994-2009, rtf, fb2, pdf]. Для того чтобы оставить свой комментарий, Вам следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.